Die zur Mühlen Gruppe (ZMG) mit Sitz in Böklund tritt erstmals als Investor für ein Food-Start-Up im Veggie-Segment auf. Der Produzent von hochwertigen Wurstwaren sowie veganen und vegetarischen Alternativen beteiligt sich am Berliner Start-Up Nosh.
Mit den Marken “Gutfried”, “Vevia 4 You” und “Es schmeckt” setzt die zur Mühlen Gruppe seit Jahren parallel zum traditionellen Geschäft auf die Entwicklung von vegetarischen und veganen Fleisch-, Fisch- und Wurstalternativen. Diese Aktivitäten werden im Zukunftsfeld der Herstellung alternativer Proteine mittels Fermentation nun weiter gestärkt.
Der Beginn der Produktion im Großmaßstab ist noch 2024 vorgesehen – und zwar in einer ehemaligen Brauerei. Die Palette der Produkte, in denen Proteine von Nosh verarbeitet werden können, reichen von Fleisch- und Fischalternativen über Soßen, Pesto, Süßwaren und Eiskrem bis hin zu Tiernahrung.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung