x

Schweiz: Käseimporte legen zu

Datum: 2018-02-02 06:00:00Quelle: Switzerland Cheese Marketing

 

Die Exporte von Schweizer Käse sind in 2017 um 2,0% gewachsen. Ein starkes zweites Halbjahr konnte ein leichtes Minus im ersten Halbjahr kompensieren. Insgesamt wurden 71.592 t Schweizer Käse im Wert von 627,9 Mio. CHF exportiert, so Switzerland Cheese Marketing. Wertmäßig nahmen die Ausfuhren um 3,9% zu.

Hauptmarkt für Schweizer Käse war Europa mit 80% der exportierten Menge. Die Exporte in Länder außerhalb Europas nahmen um 4,8% zu.

Im gleichen Zeitraum stiegen die Importe von Käse. Eingeführt wurden 60.634 Tonnen (+4,2%) im Wert von 392,7 Mio. CHF. Der Käse-Importpreis la durchschnittlich bei 6,48 CHF pro kg. Rund 83% der Importe stammen aus Italien (-0,3%), Deutschland (+20,6%) und Frankreich (-10,7%). Mit 4,12 CHF pro Kilo lag der deutsche Käse preislich unter dem anderer europäischer Länder.

“Frischkäse, Mozzarella und Quark” haben beim Import besonders zugelegt  (+9,7%). Gewonnen haben zudem die Schnittkäse (+3,7%) und Hartkäse (+6,8%). Verloren hat Extrahartkäse (-8,3%), stabil blieben Weich- (-0,1%) und Schmelzkäse (+0,2%).

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.

Messe

Seminare

Termine

Weiterbildung

sonstige Veranstaltung