Anmeldeschluss Herbstprüfung: 13. August 2018
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Milcherzeugnisse und Speiseeis ausgeschrieben. Produkte, die die umfangreichen DLG-Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss ist der 13. August 2018.
Die sensorische Produktanalyse steht im Mittelpunkt der Tests. Ergänzt wird sie um eine Verpackungs- und Deklarationskontrolle sowie um mikrobiologische und chemische Laboranalysen. Aktuelle Entwicklungen finden besondere Berücksichtigung: So müssen beispielsweise Clean-Label-Erzeugnisse ebenso wie nährwertveränderte Produkte die erwarteten produkttypischen Eigenschaften hinsichtlich Geschmack oder Aussehen erfüllen, wenn es nicht zu Abwertungen kommen soll.
DLG-Classics
Mit der Sonderauszeichnung „DLG-Classics“ können Hersteller ab sofort eine konstant hohe Produktqualität ausloben: Das Produkt muss die DLG-Experten seit mindestens fünf Jahren durch herausragende sensorische Eigenschaften überzeugt haben.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.
Die Anmeldeunterlagen und weitere Informationen sind erhältlich bei der DLG-Testservice GmbH, Zertifizierungsstelle, Inka Scharf, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel: +49 69-24788-366, Fax: -115; i.scharf@dlg.org. https://www.dlg.org/de/lebensmittel/qualitaetspruefungen/milchprodukte/
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung