Foto: Stern-Wywiol Gruppe
Auf der der diesjährigen IFT Food Expo in Chicago stellen fünf Schwestergesellschaften der Stern-Wywiol Gruppe ihr aktuelles Leistungsspektrum vor.
Hydrosol präsentiert u. a. vegane Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten. Für das breite Spektrum an Milch-Alternativen hat Hydrosol Stabilisierungs- und Texturierungssysteme entwickelt, mit denen sich Produkteigenschaften erzielen lassen, die den Kuhmilcherzeugnissen sehr nahe kommen. Neben fermentierten Desserts, Eiscreme und Drinks zählen hierzu vegane Frischkäse-Alternativen. Bei den veganen Käse-Alternativen sorgen die Funktionssysteme neben dem typischen Genusserlebnis auch für optimale Schmelzeigenschaften – ideal als Topping für Pizza und Aufläufe.
Wie Hersteller von Getränken, Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln neues Wertschöpfungspotenzial generieren können, zeigt SternVitamin. Der Mikronährstoff-Spezialist hat unter anderem spezielle Premixe zur Anreicherung veganer Lebensmittel entwickelt. Diese erhalten alle wichtigen Mikronährstoffe, um den Tagesbedarf zu decken. Ein weiterer Schwerpunkt sind Gesundheits- und Lifestyle-Konzepte für unterschiedliche Zielgruppen und Ansprüche. Diese reichen von Knochengesundheit über Stärkung der Abwehrkräfte und des Herz-Kreislauf-Systems bis hin zum Beauty-Support. Neben Getränken verleihen die maßgeschneiderten Mikronährstoff-Premixe auch Tees, Snacks, Milchprodukten sowie Back- und Süßwaren einen Zusatznutzen.
SternEnzym präsentiert auf der IFT Lösungen, mit denen Prozesse in der Lebensmittelherstellung effektiver und wirtschaftlicher ablaufen. Einen Schwerpunkt legt der Enzym-Designer auf aktuelle Anwendungen für Backwaren und Teigwaren sowie auf die Vermeidung von Acrylamid.
Bei Sternchemie stehen deklarationsfreundliche non-GMO-Produkte wie Sonnenblumen- und Raps-Lecithin, aber auch IP Soja im Mittelpunkt. Die Clean-Label-Lösungen stammen aus eigener, nachhaltiger Produktion und eignen sich für Back- und Süßwaren, Instantprodukte und Nahrungsergänzungsmittel. Weitere Spezialitäten sind u. a. RSPO SG-zertifiziertes Rotes Palmöl, das als natürlicher Lebensmittelfarbstoff sehr gefragt ist, sowie Kokosnussmilch-Pulver für kalte und warme Gerichte, Back- und Süßwaren sowie Eiscreme.
SternMaid America bietet die komplette Lohnfertigung für Pulvermischungen in den Bereichen Nahrungsergänzungsmittel und Food Ingredients an. Im eigenen Werk in Aurora in der Nähe von Chicago kann das Unternehmen die Bedürfnisse amerikanischer Kunden voll erfüllen. Die halbautomatische Pulvermischanlage basiert auf neuester Technologie, die eine hohe Mischpräzision gewährleistet und Mengen zwischen 1.000 bis weit über 20.000 Pound (lbs) flexibel umsetzen kann. Mit speziell entwickelten Düsen können flüssige Komponenten gleichmäßig auf Pulver gesprüht werden. Dies können Mikrokomponenten wie Aromastoffe, Öle, Emulgatoren und ähnliches sein, einschließlich fettiger oder hochviskoser Flüssigkeiten in hohen Konzentrationen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung