Wipak stellt auf der diesjährigen Fachpack einen alternativen FlexPod-Becher (Foto: Wipak) für Molkereiprodukte vor, der es den Verbrauchern ersparen soll, die Komponenten für die Sortierung und das Recycling zu trennen. Das Unternehmen wird das Konzept, das zu über 95 % aus Polyethylen (PE) besteht, auf dem Innovation Box Forum der Messe vorstellen. Laut Wipak bietet FlexPod aufgrund seines geringen Verpackungsgewichts, der einfachen Handhabung und der Laserperforation für ein einfaches Öffnen Komfort und Optimierung für das Recycling.
Wipak teilt außerdem mit, dass seine im UK vertriebene Verpackungslösung für den geriebenen Käse SMUG in die engere Wahl für die UK Packaging Awards gekommen ist. Die leicht zu öffnende 160g Monomaterial-Doypack-Verpackung reduziert den CO2-Fußabdruck um 20 % im Vergleich zu marktüblichen Standards für geriebenen Käse. Die Verpackung enthält eine Gasbarriere, um die Haltbarkeit zu verlängern und die Qualität des Produkts zu erhalten. Die Verpackung kann mit einem T-Reißverschluss wieder verschlossen werden, um die Frische des Produkts zu erhalten.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung