Der internationale Technologiekonzern ANDRITZ hat in Waddinxveen, Niederlande, ein modernes Versuchs- und Forschungszentrum für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie eröffnet. Im Food Innovation Xperience Center werden Kunden und ANDRITZ-Experten gemeinsam Visionen in die Realität umsetzen.
Das Zentrum ist mit den neuesten ANDRITZ-Technologien für Mahlung, Extraktion, Entwässerung und Trocknung ausgestattet und bietet Kunden die Möglichkeit, Machbarkeitsstudien, Pilotversuche zur Hochskalierung sowie F&E-Aktivitäten unter lebensmittelgerechten und ATEX-konformen Bedingungen durchzuführen. Das Zentrum umfasst eine Gesamtfläche von 850 m2 und steht Kunden in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen zur Verfügung.
Marco Buis, Geschäftsführer bei ANDRITZ Gouda B.V.: „In unserem Food Innovation Xperience Center können Kunden den für ihre Anforderungen am besten geeigneten Produktionsprozess ermitteln. Dafür stehen ihnen modernste Technologien und Prozesslinien sowie die Unterstützung und das Know-how von ANDRITZ zur Verfügung.“
Neben dem ursprünglichen Angebot rund um die Trocknung und Entwässerung bietet das Zentrum verschiedenste Versuche im Bereich alternativer Proteine, herkömmlicher Lebens- und Futtermittel sowie Extraktionsverfahren an.
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