Die Gmundner Molkerei hat eine Kooperation mit dem Milchwerk Jäger begonnen. Dabei werden 37 Mio. € in eine neue Käserei in Gmunden investiert, in der Jäger Pasta filata herstellen wird. Damit reagiert Jäger auf die Beengtheit am Standort Haag, an dem keine Erweiterung mehr möglich ist. In Haag produziert Jäger mit 400 Beschäftigten auf 450 Mio. kg Rohstoff unter anderem 60.000 t Pasta filata. Ab 2020 sollen in der neuen Käserei in Gmunden 250.000 l Milch/Tag zu Pasta Filata Linie verarbeitet werden.
Die Kooperation Gmundner-Jäger wurde vertraglich für 30 Jahre vereinbart.
Die Gmundner Molkerei-Genossenschaft wird von 2.300 Bauern aus Oberösterreich sowie dem angrenzenden Salzburg und Niederösterreich beliefert. Ca. 350 Mitarbeiter verarbeiten 337 Mio. Kilogramm Milch pro Jahr an den Standorten Gmunden und Sattledt zu Frischmilch, H-Milch, Sahne, Sauerrahm, Joghurt, Butter und 11.000 t Käse. Der Umsatz lag 2018 bei 199 Mio. € (Exportanteil 51 Prozent).
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung