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Derichs

Datum: 2017-05-01 07:00:00Quelle: Derichs

 

 

Für die repräsentative und automatisierte Entnahme von Produktproben aus drucklosen Fallrohren und Behältern bietet Derichs ein breites Programm an Probenehmern.

Derichs Probenehmer besitzen einen Kolben, der pneumatisch in den Produktstrom oder in die Produktsäule hinein gefahren wird. Nachdem der Kolben gefüllt ist, wird er zurückgefahren und die Probe in einen Probenbehälter oder –beutel entleert. Zur Montage des Probenehmers wird ein 2 ½“ Clampstutzen im Fallrohr oder in der Be-hälterwand eingeschweißt. Der zulässige Über- oder Unterdruck im System beträgt 50 mbar. Bei einer Einbindung des Probenehmers in ein Prozessleitsystem ist eine vollautomatische Probenahme möglich.

 

Je nach Kundenanforderung können Probennehmer mit einem Volumen von 30 bis 140 mm je Entnahmehub geliefert werden. Die Proben können wahlweise in Kunst-stoffbeutel oder kundenspezifische Gefäße mit Gewindedeckel gefüllt werden. Hierfür stehen verschiedene Andocksysteme zur Verfügung.

Das Unternehmen stellt daneben den Siebbrecher ZBS vor. Das Funktionsprinzip beruht darauf, dass Schläger, die sich auf einer rotierenden Welle befinden, das Pro-dukt aufgrund ihrer Form und drehenden Bewegung schonend durch das Sieb drü-cken. Die Zerkleinerung beruht auf der schneidenden Wirkung der Siebeinsätze und auf das Brechen von sprödem Material durch Krafteinwirkung. Um eine produktscho-nende Zerkleinerung zu gewährleisten, ist die Drehzahl des Siebbrechers niedrig.

Mit der optionalen Mahlspaltverstellung kann zusätzlich Einfluss auf das Mahlergebnis genommen werden. Ebenso gibt es verschiedene Arten von Siebeinsätzen: Es gibt gelochte Siebe und Reibsiebe. Letztere besitzen, genau wie eine Reibe im Haushalt, eine schneidende Wirkung.

Der Siebbrecher wird häufig direkt nach einer Sack- oder Big-Bag-Entleerstation bzw. direkt vor eine Absackanlage oder Big-Bag-Befüllstation eingesetzt. Andere Einsatz-möglichkeiten sind die Zerkleinerung von Rework, bevor dieses wieder dem Produk-tionsprozess zugeführt wird oder die Zerkleinerung von Produkten, bevor diese ge-mischt oder aufgelöst wird.

Je nach Produkt und Aufgabenstellung können Siebe mit Öffnungen von 1,5 mm bis 22,0 mm eingesetzt werden.

Durch die ständige Weiterentwicklung des Derichs Siebbrechers ZBS ist dieser jetzt als Neuheit auch in hygienegerechter Ausführung für den Einsatz in der Nahrungs-mittelproduktion erhältlich.

Der neu entwickelte hygienegerechte Siebbrecher wird am 10. und 11. Mai 2017 auf der Schüttgut in Dortmund, Messe Westfalenhallen, ausgestellt.

 

 

Moproweb / moproweb

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