Milchviehbetriebe müssen ständig neue Herausforderungen meistern. Kernaufgabe der Betriebsleitung bleibt jedoch unverändert die Existenzsicherung des Unternehmens durch eine wirtschaftliche Milcherzeugung.
Das Fachbuch „Ökonomie der Milcherzeugung“ richtet sich an alle, die sich für betriebswirtschaftliche Fragestellungen der Milchviehhaltung interessieren (müssen): Studierende, Fachschüler, Berater, Milchviehhalter, Mitarbeiter in den Agrarkreditabteilungen, Funktionsträger in den Molkereien, Lehrkräfte und Dozenten.
Die Autoren setzen sich in diesem Buch mit einer Vielzahl von grundlegenden, aber auch aktuellen ökonomischen Fragestellungen auseinander:
- Rechensysteme
- Einflussfaktoren auf die Wirtschaftlichkeit
- Umgang mit Preisschwankungen
- Wachstum in der Milchviehhaltung
- Spezielle Fragestellungen (Nachhaltigkeit, GVO-freie Fütterung, Biomilch usw.)
Zu beziehen ist das Buch für 24,90 € plus 3 € Versandkosten über: verlag@gruenerkamp.de
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung