x

930.000 t Käse hergestellt

Datum: 2018-01-24 03:00:00Quelle: BR

 

 

Nach ersten Schätzungen wurden in Bayern in 2017 ca. 930.000 t Käse hergestellt, so der Bayer. Landwirtschaftminister Helmut Brunner auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Nach dem Rekordjahr 2015 ist dies die bislang zweitgrößte Produktionsmenge. Mehr als ein Drittel der deutschen Käseproduktion stammen aus Bayern. Auf Frischkäse entfallen 330.000 t, auf Mozzarella 200.000 t und auf Hartkäse 150.000 t.

2017 wurde bayerischer Käse im Wert von 1,6 Mrd. € in weltweit mehr als 90 Länder exportiert (+ 10%).

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.

Messe

Seminare

Termine

Weiterbildung

sonstige Veranstaltung