x

Neue pflanzliche Variante im klassischen Portfolio

Datum: 06.11.2022Quelle: DMK Group

Vegane Desserts und einen rein pflanzlichen Kakao Drink hat die DMK Group bereits auf den Markt gebracht, nun geht sie einen Schritt weiter: Seit Oktober 2022 bietet die größte deutsche Molkereigenossenschaft ihre erste Käsealternative an. Das Produkt mit Namen Velander steht derzeit ausschließlich Industrie- und Großkunden zur Verfügung. Wann es in den Einzelhandel kommt, steht noch nicht fest. Nach Unternehmensangaben überzeugt das neuste vegane Produkt im DMK-Sortiment nicht nur geschmacklich. Es sei genauso für die Kalt- und Heißanwendung geeignet und zeige das vom klassischen Käse bekannte Bräunungs- und Schmelzverhalten. „Eine pflanzliche Käsevariante, die in Geschmack und Textur klassischem Käse entspricht, ist in der Entwicklung um ein Vielfaches herausfordernder als beispielsweise Haferdrinks oder andere pflanzliche Segmente“, so Ingo Müller, CEO der DMK Group. „Als erfahrene Käse-Experten sind wir genau der richtige Partner, um auch die nächste Generation an pflanzlichen Käsealternativen zu liefern.“ Der Name „Velander“ ist sowohl eine Anspielung an die veganen Eigenschaften des Produkts, als auch an dessen Bezug zur Landwirtschaft und seine Heimat in einem genossenschaftlichen Unternehmen von Landwirten. Hergestellt wird der Neuzugang am größten DMK-Käsestandort im niedersächsischen Edewecht. Dort hat das Unternehmen einen eigenen, zusätzlichen Produktionsbereich geschaffen.

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.

Messe

Seminare

Termine

Weiterbildung

sonstige Veranstaltung